2016年 09月 30日
Boulud Sud |
子供達のキャンプ中、ちょうど夏のレストランウィークが開催されていたので
今年も幾つかのレストランに訪問しました。
まずは、Boulud Sud
Daniel Boulud氏のレストランの一つ。
ジャンルは地中海料理です。
店内。
そこまで高級感はないですが、ビジネスランチでいらしている方が多かったです。
最初にサーブされたフォカッチャ。
前菜はサーモン。
かなり厚切りで食べ応えたっぷりでした。
柑橘系の酸味が結構強く、さっぱりしていました。
メインは迷った末、Daniel氏オリジナルのラタトゥイユ。
というのをオーダーしたのですが、これは失敗でした。
特別美味しいわけではなく、いたって普通のラタトゥイユ。
一緒についてきたのは最初に出てきたフォカッチャと一緒で・・
結局途中で飽きてしまい、全ては食べられませんでした。
デザート。
実はこれを食べたくてこのお店を選びました。
通常のレストランウィークメニューには入っていないのですが
9ドルのサプリメント(追加料金)で注文ができます。
グレープフルーツを丸ごと一つ使った
グレープフルーツソルベ。
くり抜いたグレープフルーツの中にたっぷりのシャーベット。
そしてお餅?や、クリームなど色々入ってかなりボリューミーでした。
上に乗っている綿あめの塊のようなものが、あまり好みではなかったですが
話題のデザートということで、一度食べられて満足しました。
でも、二度目はないかな?という感じです。
いつも思いますが、日本のスイーツのクオリティは本当に高いです!!
Boulud Sud
(Mediterranean)
20 W 64th St
TEL: 212-595-1313
Food:★★☆☆☆
Price:★★★☆☆
Service:★★★☆☆
Total:★★☆☆☆
今年も幾つかのレストランに訪問しました。
まずは、Boulud Sud
Daniel Boulud氏のレストランの一つ。
ジャンルは地中海料理です。
店内。
そこまで高級感はないですが、ビジネスランチでいらしている方が多かったです。
最初にサーブされたフォカッチャ。
前菜はサーモン。
かなり厚切りで食べ応えたっぷりでした。
柑橘系の酸味が結構強く、さっぱりしていました。
メインは迷った末、Daniel氏オリジナルのラタトゥイユ。
というのをオーダーしたのですが、これは失敗でした。
特別美味しいわけではなく、いたって普通のラタトゥイユ。
一緒についてきたのは最初に出てきたフォカッチャと一緒で・・
結局途中で飽きてしまい、全ては食べられませんでした。
デザート。
実はこれを食べたくてこのお店を選びました。
通常のレストランウィークメニューには入っていないのですが
9ドルのサプリメント(追加料金)で注文ができます。
グレープフルーツを丸ごと一つ使った
グレープフルーツソルベ。
くり抜いたグレープフルーツの中にたっぷりのシャーベット。
そしてお餅?や、クリームなど色々入ってかなりボリューミーでした。
上に乗っている綿あめの塊のようなものが、あまり好みではなかったですが
話題のデザートということで、一度食べられて満足しました。
でも、二度目はないかな?という感じです。
いつも思いますが、日本のスイーツのクオリティは本当に高いです!!
Boulud Sud
(Mediterranean)
20 W 64th St
TEL: 212-595-1313
Food:★★☆☆☆
Price:★★★☆☆
Service:★★★☆☆
Total:★★☆☆☆
by msugar335
| 2016-09-30 06:17
| - Upper West