2017年 11月 16日
ロンドンプチ留学③Fresh Flower Cake |
ロンドン、Peggy Porchen Cake Academy でのクラス。
10日間のSugar Flower Diploma Courseの内、
1日は特別クラスで生花を使用したケーキデコレーションでした。
この日は早朝からNew Covent Garden Marketに集合。
ここで、ケーキデコレーションに使用する生花を選びます。
フラワーデザイナーのEmmaが同行し
ケーキデコレーションに向いた花選びから
色合いなどをアドバイスしてくれます。
それにしても、こんなに素敵な花屋のおじさん初めて!
3種類の花を購入し、アカデミーに戻ってアレンジ開始
前日にカバーリングしていたダミーケーキ3つを使用し
中間に花をアレンジしていきます。
こちらが最初にEmmaが作ってくれたサンプル。
これに倣いながら、残りは自分で。
最後にリボンを巻いて、完成!
思い描いていた通りの雰囲気に仕上がり大満足。
Emmaが写真撮影用に、余ったお花でさささっとブーケを作ってくれました。
さすがのプロのセンスにうっとりです。
こちらはドイツ在住アメリカ人の生徒さんの作品。
こちらはパキスタンからの生徒さん作
皆それぞれに個性が出ていますね。
3つ並べると圧巻でした。
生花を使用したケーキは、ウェディングなどで使用されるそうです。
オアシスに水分を入れることができないので、
半日ほどしか持たないのが残念。
それでも、とてもいい経験になりました。
最後にフラワーデザイナーのEmmaと一緒に
Sugar Flower Diploma Courseの中でも
このクラスはとても人気のようです。
少しだけシュガーから離れて、新鮮な1日でした。
by msugar335
| 2017-11-16 10:09
| - London